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domingo, 19 de dezembro de 2010

Arroz para o Natal





INGREDIENTES:
6 colher de (sopa) de azeite de oliva
1 e ½ xicara (chá) de grão-de-bico
2 xicara de (chá) de arroz
2 dentes de alho amassado
½ pimentão amarelo médio
½ pimentão vermelho médio
100 gramas de tomate seco
Salsinha crespa para enfeitar
½ cebola pequena
½ quilo de bacalhau

MODO DE PREPARO:

Picar o bacalhau, lavar e colocar em uma tigela grande com 2 litros de água. Cobrir com filme plástico e deixar de molho por 36 horas a 48 horas dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes. Em seguida, escorrer a água e colocar o bacalhau em uma panela com 2 litros de água. Levar ao fogo e cozinhar por 10 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Retirar do fogo. Escorrer a água, tirar a pele e as espinhas do bacalhau. Desfiar o bacalhau grosseiramente e reservar. Lavar o grão-de-bico e colocar em uma panela de pressão com 1 e ½ litro de água. Levar ao fogo e cozinhar por 13 minutos ou até começar a ferver. Retirar do fogo e tirar toda a espuma formada na panela. Adicionar 1 colher (sopa) de azeite de oliva e tampar a panela. Voltar ao fogo e cozinhar por 30 minutos. Retirar do fogo, tirar a pressão da panela e abrir. Escorrer a água (reservar 4 xícaras das de chá) e reservar o grão-de-bico. Lavar o arroz  e reservar. Descascar a cebola, lavar e picar em pedaços pequenos. Reservar. Descascar os dentes de alho e amassar. Reservar. Lavar os pimentões,  Cortar ao meio,  Picar em pedaços pequenos e reservar. Colocar em uma panela o restante do azeite de oliva, o alho e a cebola. Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola murchar. Misturar delicadamente o bacalhau, os pimentões e o grão-de-bico. Acrescentar o arroz e a água reservada do cozimento do grão-de-bico. Misturar, abaixar o fogo e deixar a panela parcialamente tampada. Cozinhar por 30 minutos. Acertar o sal se necessário e retirar do fogo. Tampar a panela e deixar o arroz descansar por 15 minutos. Em seguida, passar uma faca na lateral da panela para soltar o arroz e desenformar em um prato grande. Decorar com os tomates secos e a salsinha. Servir com salada verde. Se preferir, regar com mais azeite de oliva no momento de servir.

Receita de Peru de Natal


INGREDIENTES:
  • 1 peru
  • 2 litros de leite
INGREDIENTES PARA TEMPERAR:
  • 1 garrafa de champagne
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Suco de 1 limão grande
INGREDIENTES PARA ASSAR:
  • Manteiga
  • Fatias de bacon
INGREDIENTES PARA A FAROFA:
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem o peru e deixe de molho no leite por duas horas. Depois desse tempo, lave e seque.
Para temperar:
Tempere com: champagne, alho, cebola, louro, pimenta, azeite, óleo, mostarda, água, molho inglês e suco de limão. Deixe por duas horas.
Para assar:
Quando for assar, passe a manteiga, cubra o peito do peru com fatias de bacon prendendo as pontas com palito. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1h30min mais ou menos em forno a 190ºC.
Retire o papel-alumínio, deixando o papel somente na ponta das asas e nas pontas das coxas (para não queimar). Leve ao forno para dourar. Vá regando com o caldo do cozimento de vez em quando. Deixe por mais 1h aproximadamente.
Para a farofa:
Aqueça a manteiga. Junte as nozes, as uvas passas e deixe por mais ou menos 3 min. Misture a farinha de mandioca e acerte o sal.

Tempo de Preparo: 5h 30min

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010




Da mistura de diversos aromas, do gostinho de sentir
Da criação na procura da alma, que busca na ilusão
Da vontade de amenizar a fome, repartindo o pão
Da palavra escrita, descrita em viagem do ir e vir

No encontro de três amantes; a causa, a ação e a reação
No confronto da igualdade somada a amores e dissabores
No relato em fatos resultados de compreender das cores
No quadro pintado em constantes retoques a seis mãos

Em compasso formado no som eternizado do arbítrio
Em passos certos do caminhar seguindo uma direção
Em linha reta sabendo do pulsar em único coração

A certeza de ter a presença do idealismo junto ao átrio
A espera de mostrar da entrada ao requinte das mesas
A arte de em receitas servir a poesia em sua realeza.


Aos amigos, deixamos nossa proposta.

Com, ou sem reservas.

Estamos prontos a servir.
''ramoore poemas''

Doce de gelatina

Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-3 gelatinas de sabores diferentes
Modo de fazer:
Dissolva 2 gelatinas separadas, leve a geladeira para endurecer e
quando estiver pronto, corte as gelatinas em cubo e misture-as em
uma vasilha. No liquidificador coloque a gelatina, 250ml de água
fervente e 250ml de água fria.

Depois, misture o creme de leite e o leite condensando, bata até
misturar bem e quando estiver pronto, misture com os cubos de
gelatina. Depois, leve a geladeira aproximadamente por 2 horas.

Macarrão Punta Del Este







Ingredientes
1 litro de leite
1 tablete de caldo (de camarão, peixe, galinha)
2 colheres de farinha de trigo
100g de manteiga
100g de queijo ralado
500g de massa
1 quilo de camarão pré-cozido
300g de ervilhas

Modo de fazer
1 - Comece pelo molho branco. Bata no liquidificador o leite com o caldo em tablete, a farinha, a manteiga e o queijo ralado.
2 - Leve a mistura para uma panela e mexendo sempre, deixe engrossar. Fogo baixo.
3 - Com o molho branco pronto prepare a massa. Coloque bastante água para ferver. Quando abrir a fervura entre com uma colher de sal (pode ser sal grosso) e coloque a massa (pode ser rigatone, fusile, penne).
4 - Enquanto a massa cozinha, esquente o molho branco. Com ele bem quente, coloque o camarão (pode estar congelado, mas tem que ser o pré-cozido) e as ervilhas. Misture. Tempere com sal e um toque de pimenta. São alguns minutos.
5 - Escorra a massa depois de cozida e coloque-a no molho branco com os camarões e ervilhas. Sirva bem quente com um fio de azeite de oliva e parmesão ralado na hora.