Ingredientes:
1 k de Bacalhau dessalgado
800 g de Abobrinha verde batidinha
1 lata de Creme de Leite sem soro
1 caixa de Molho de Tomate
6 dentes de Alho grandes amassados
8 colheres de sopa de Azeite
1 Cebola grande bem picadinha
1 Tomate grande picado em cubos pequenos
100 g de Azeitonas verdes fatidadas ou picadas
50 g de Azeitonas pretas picadinhas
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de fazer:
Dessalgue o bacalhau em água ou leite, sem retirar todo o sal.
(corte) a abobrinha com casca, depois de lavá-la bem com escova. Coloque o creme de leite para gelar bem, para retirar o soro. Pique o tomate, a cebola, as azeitonas e amasse o alho, reservando-os separadamente. Corte o bacalhau em lascas. Aqueça 4 colheres de azeite numa panela ou frigideira funda, refogue 3 dentes de alho. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver. Então adicione o tomate, a cebola, as azeitonas e o bacalhau. Se desejar, acerte o sal e coloque a pimenta do reino. Em outra panela ou frigideira, aqueça as outras 4 colheres de azeite e refogue os outros 3 dentes de alho. Adicione a abobrinha ao refogado. Não deixe murchar muito, deve ficar crocante. Quando bacalhau estiver pronto, apague o fogo e adicione o creme de leite, adicione a abobrinha e misture delicadamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário