Dê mais às pessoas, MAIS do que elas esperam, e faça com alegria. · Nunca ria dos sonhos de outras pessoas. · Quando você perder, não perca a lição. · Lembre-se: Respeito por si próprio, respeito ao próximo e responsabilidade pelas ações. · Abra seus braços para as mudanças, mas não abra mão de seus valores. · Cuide da sua própria vida. · Lembre-se de que seu caráter é seu destino. · Usufrua do amor e também da culinária .

Pesquisa personalizada
sexta-feira, 15 de outubro de 2010
Receita de Tacacá
ingredientes:
2 litros de tucupí
4 dentes de alho
1 colher de chá de sal
4 pimentas de cheiro
2 maços de jambu
1/2 kg de camarão salgado (seco)
1/2 xícara de goma de mandioca
pimenta de cheiro
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o tucupí, tempere com alho, chicória, alfavaca e sal, leve ao fogo e deixe levantar a fervura. A seguir baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Cozinhe o jambu em água quente, deixe cozinhar até os talos ficarem macios, retire e escorra, deixe reservado. Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal. Ferva 4 xicaras de água com sal a gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria, acressente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso, ou, ao ponto de sua preferência.
Sirva em uma cuia nesta sequência: duas colher de sopa de tucupí, uma concha de goma, uma concha de tucupí, algumas folhas de jambú e 5 camarões, sal e pimenta a gosto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário