Ingredientes:
- 10 espigas médias de milho verde
- 2 litros de leite integral
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um ralador, não
muito fino. Com cuidado, raspe os sabugos com a ajuda de uma
colher e misture o milho ralado.
Coloque a massa numa tigela grande, adicione um litro de leite,
coe a massa com um pano e aperte bem.
Adicione o leite restante aos poucos. Vá apertando a massa. Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte
um pouco mais de leite e continue espremendo.
Numa panela grande, despeje o caldo de milho, junte o açúcar e o
sal, misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer,
até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem
acentuado. Coloque em tigelinhas, polvilhe com canela em pó.
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