Pesquisa personalizada

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Polenta com carne moida.




Ingredientes:



6 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cubos de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
500g de carne moída tipo patinho
1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (Sopa) de azeitonas verdes picadas
Queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de fazer:



Em uma panela, coloque 4 xícaras (chá) da água,
a manteiga, o caldo de galinha e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ferver. 
Coloque o fubá em uma tigela, misture com a água restante e adicione à água com o caldo de galinha, 
mexendo até ferver e não empelotar. 
Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Espalhe em um refratário médio e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos ou até começar a dourar. 
Junte a carne moída, refogue, adicione o molho de tomate, sal, pimenta, a azeitona e refogue por mais 10 minutos ou até obter um molho espesso. 
Retire do fogo, espalhe sobre a polenta, polvilhe com o parmesão ralado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário