Pesquisa personalizada

terça-feira, 12 de outubro de 2010

Strogonoff de Carne


Ingredientes:


600g de filé mignon
250g de champignon em conserva 
1 cebola grande picada 
1 dente de alho picado 
250ml de creme de leite fresco 
1 colher de sopa de extrato de tomate 
1 colher de sopa de catchup 
1 colher de sopa de conhaque 
1 colher de sopa de molho inglês 
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino


Modo de preparo:



Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte os champignons em fatias.
Acrescente azeite na panela e aumente o fogo. Junte uma parte da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.
Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, o champignon, extrato, creme reservado e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.
Junte o catchup e o molho inglês, por último o cognac. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário