Pesquisa personalizada

domingo, 10 de outubro de 2010

Bolo gelado de coco


  • ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de manteiga
    1 xícara (chá) de açúcar
    4 ovos
    1 colher de (chá) de fermento em pó
    ½ colher (chá) de bicarbonato
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    ½ xícara (chá) de leite.

  • Também são necessários ingredientes para calda, são eles:

  • 1 lata de leite condensado
    ¾ de xícara (chá) de leite
    20 gramas de coco fresco ralado ou de pacote

  • O modo de preparo é bem fácil e pode durar de 30 a 45 minutos.
  • comece com a batedeira, batendo todos os ingredientes menos o leite, pois ele deve ser adicionado aos poucos, quando formar uma massa homogênea, coloque-a em uma assadeira com 30,5 cm x 20 cm, que deve estar untada, em seguida leve para o forno preaquecido a 200°C e deixe assar por 30 minutos ou o tempo necessário. Depois de assado deixe esfriar e desenforme o bolo.


  • Corte o mesmo em 21 quadrados, calcule o tamanho caso seja maior não dará 21, em uma tigela funda misture o leite condensado e o leite, passe cada quadrado do bolo em tal mistura depois passe no coco ralado embrulhe os pedaços no papel alumínio, leve para geladeira e o sirva bem gelado, prontinho agora é só apreciar essa delicia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário