Pesquisa personalizada

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Receita básica de sorvete




Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite gelado e sem soro
  • 4 claras
Modo de preparo
  • Numa vasilha grande ou no liquidificador,
  •  misture o leite condensado, as gemas, a baunilha e o creme de leite.
  • Junte os ingredientes de cada variação das receitas e mexa bem.
  • Bata as claras em neve e acrescente à mistura, mexendo delicadamente.
  • Coloque numa forma de bolo inglês de 12,5x26cm, forrada com papel manteiga ou numa forma refratária.
  • Leve ao congelador por cerca de 6 horas, ou até que o sorvete ficar firme.
  • Para servir, deixe por 5 minutos em temperatura ambiente.
  • Passe uma faca em volta da forma.
  • Desenforme e corte em fatias ou faça bolas com o boleador próprio para sorvetes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário