Pesquisa personalizada

terça-feira, 12 de outubro de 2010

Coxinhas de frango


Ingredientes


Recheio
2 unidade(s) de peito de frango desossado.
1 unidade de cebola
2 dente(s) de alho
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca


Massa
5 tablete(s) de caldo de frango
1 litro de água
2 colher(es) (sopa) de margarina.
600 gr de farinha de trigo
300 gr de batata cozida(s)
2 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de sal
Modo de preparo
Recheio
Cozinhe os peitos de frango nesse tempero, com mais 2 xícaras de água. Retire-o do caldo, deixe esfriar (reserve o caldo) e desfie. Refogue-o no óleo, acrescentando cebola, tomates e salsa a seu gosto, de modo a deixá-lo sequinho, mas bem temperado.
 
Massa
Leve o caldo, os cubos de caldo esfarelados e a margarina ao fogo e deixe ferver por uns 5 minutos, para apurar o sabor. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre. Coloque a massa que se formou sobre uma superfície lisa e junte a batata. Amasse até que a massa fique homogênea. Deixe esfriar. Faça bolinhas, achate na palma da mão e coloque uma colher de chá do recheio. Enrole em formato de coxinha. Passe nas claras batidas com água e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Se quiser, congele-as cruas, em assadeiras e depois coloque em sacos plásticos, bem fechados. Não esqueça de etiquetar, colocando a data. dica: Se preferir, use mandioquinha, no lugar da batata, que a massa fica mais amarelinha. Obs: Com a mesma massa você pode preparar rissoles.

Nenhum comentário:

Postar um comentário