Pesquisa personalizada

terça-feira, 12 de outubro de 2010

Feijoada Tradicional


Ingredientes

1 kg de feijão preto
1 peça de costelinha de porco
300g de carne de seca
300g de carne de porco defumada
300g de toucinho defumado
200g de linguiça cabanossi
200g de linguiça calabresa
200g de linguiça temperada com alho
1 cabeça de alho
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
3 ou 4 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite 
2 a 3 litros de água

Modo de fazer
Prepare o feijão e separe.

Prepare as carnes:  linguiças, cortá-as em rodelas de  2 cm aproximadamente, o toucinho, retire antes a pele se estiver grossa, às carnes, é bom que tenha o mínimo de gordura, se não sua feijoada ficará muito gordurosa . gordurosa.

Cozinhe o feijão c/ as carnes: O feijão pode ser cozido em panela de pressão, ou numa panela grande comum.


Coloque o feijão na panela de sua preferencia, as carnes, as linguiças e as folhas de louro e deixe cozinhar até que fique tudo macio. Se achar necessário acrescente mais água para formar um caldo gostoso e encorpado.



Tempere a feijoada: As carnes irão dar ao feijão um sabor especial e dependendo de seus temperos, pode ser que nem precise adicionar mais sal. Ascrescente a pimenta do reino moída e mexa. Prove o caldo para ver se já está bom de sal ou não. Caso precise adicione mais sal aos poucos, sempre provando. O feijão irá dar às carnes uma cor escura por fora, mas mantendo o sabor e acrescentando maciez. Descasque o alho e pique fininho ou esprema. Em uma frigideira pequena, doure-o no azeite e jogue sobre o feijão. Mexa tudo e prove.



Nenhum comentário:

Postar um comentário