6 espigas de milho
1 kg de carne moída
4 xícaras de cebola picada
1 colher (chá) de cuminho
1 colher (chá) de páprica
1 xícara de leite
1 xícara de azeitonas
50 gramas de uvas passas
1 1/2 kg de frango
1/2 xícara de caldo de galinha
2 1/2 colher (chá) de açúcar refinado (para polvilhar)
Óleo de milho
Sal
Pimenta
Salsinha
modo de fazer:
junte a carne e deixe dourar no olho quente, coloque a cebola picadas, as passas previamente hidratadas, cuminho, sal, e pimenta. Mexa bem.
Refogue em fogo baixo por uns 15 minutos.
Retire do fogo e junte as azeitonas .
corte o frango em pedaços pequenos e em uma outra panela, refogue com um pouco de azeite bem quente por uns 25 minutos. Se necessário, adicione 1/2 xícara de caldo de galinha.
com uma faca separe os grãos das espigas de milho , coloque os grãos de milho em um liqüidificador e em seguida coloque este creme de milho em uma outra panela em fogo lento e acrescente aos pouquinhos o leite.
Se notar que está ficando muito liquida, não utilize toda a xícara de leite.
Deixe cozinhar em fogo médio por 2 a 4 minutos para que fique espessa.
Mexa muito bem com uma colher de pau para não grudar.
Coloque em um refratário de vidro, a carne moída, e os pedaços de frango bem distribuídos.
Despeje a massa de milho com leite sobre a carne e o frango, cobrindo completamente.
Alise bem a massa de milho com uma colher molhada.
Polvilhe com açúcar refinado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos em temperatura media.
Depois aumente a temperatura ao máximo por mais 10 minutos.
Decore, salpicando salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário