Pesquisa personalizada

domingo, 24 de outubro de 2010

Pastel de choclo tipo Chileno



ingredientes:
6 espigas de milho 
1 kg de carne moída 
4 xícaras de cebola picada 
1 colher (chá) de cuminho 
1 colher (chá) de páprica 
1 xícara de leite 
1 xícara de azeitonas 
50 gramas de uvas passas 
1 1/2 kg de frango 
1/2 xícara de caldo de galinha 
2 1/2 colher (chá) de açúcar refinado (para polvilhar) 
Óleo de milho 
Sal 
Pimenta
Salsinha 



modo de fazer:
junte a carne e deixe dourar no olho quente, coloque a cebola picadas, as passas previamente hidratadas, cuminho, sal, e pimenta. Mexa bem. 
Refogue em fogo baixo por uns 15 minutos. 
Retire do fogo e junte as azeitonas . 
corte o frango em pedaços pequenos e em uma outra panela, refogue com um pouco de azeite bem quente por uns 25 minutos. Se necessário, adicione 1/2 xícara de caldo de galinha. 
com uma faca separe os grãos das espigas de milho , coloque os grãos de milho em um liqüidificador e em seguida coloque este creme de milho em uma outra panela em fogo lento e acrescente aos pouquinhos o leite. 
Se notar que está ficando muito liquida, não utilize toda a xícara de leite. 
Deixe cozinhar em fogo médio por 2 a 4 minutos para que fique espessa. 
Mexa muito bem com uma colher de pau para não grudar. 
Coloque em um refratário de vidro, a carne moída, e os pedaços de frango bem distribuídos. 
Despeje a massa de milho com leite sobre a carne e o frango, cobrindo completamente. 
Alise bem a massa de milho com uma colher molhada. 
Polvilhe com açúcar refinado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos em  temperatura media. 
Depois aumente a temperatura ao máximo por mais 10 minutos. 
Decore, salpicando salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário