Pesquisa personalizada

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Bacalhau Com Abobrinha







Ingredientes:



1 k de Bacalhau dessalgado
800 g de Abobrinha verde batidinha
1 lata de Creme de Leite sem soro
1 caixa de Molho de Tomate
6 dentes de Alho grandes amassados
8 colheres de sopa de Azeite
1 Cebola grande bem picadinha
1 Tomate grande picado em cubos pequenos
100 g de Azeitonas verdes fatidadas ou picadas
50 g de Azeitonas pretas picadinhas 
Sal e Pimenta do Reino a gosto

Modo de fazer:

Dessalgue o bacalhau em água ou leite, sem retirar todo o sal. 
 (corte) a abobrinha com casca, depois de lavá-la bem com
escova.
Coloque o creme de leite para gelar bem, para retirar o soro.
Pique o tomate, a cebola, as azeitonas e amasse o alho,
reservando-os separadamente.
Corte o bacalhau em lascas.
Aqueça 4 colheres de azeite numa panela ou frigideira funda,
refogue 3 dentes de alho.
Acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
Então adicione o tomate, a cebola, as azeitonas e o bacalhau. Se
desejar, acerte o sal e coloque a pimenta do reino.
Em outra panela ou frigideira, aqueça as outras 4 colheres de
azeite e refogue os outros 3 dentes de alho.
Adicione a abobrinha ao refogado. Não deixe murchar muito, deve
ficar crocante.
Quando bacalhau estiver pronto, apague o fogo e adicione o creme
de leite, adicione a abobrinha e misture delicadamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário