Pesquisa personalizada

domingo, 10 de outubro de 2010

LASANHA



olá pessoal!!!! vai ai uma dica para o almoço de domingo. Boa ptit!!!

1 pacote de massa para lasanha
500g de carne moída de primeira
2 dentes de alho amassados
3/4 de uma cebola média ralada
2 tomates 
3 colheres de pimentão amarelo picadinho
2 colheres de salsinha picada
sal a gosto
1 colher (chá) de páprica
500g de mussarela ralada

Primeiro o molho: doure o alho, a cebola e frite a carne mexendo sempre para não empelotar.  Adicione os tomates bem picadinhos, o sal, a páprica e o pimentão. Deixei apurar para o tomate desmanchar um pouquinho e, desligue o fogo, e coloque a salsinha.

Em uma panela com água fervente, um tantinho de sal e um fio de óleo, cozinhe as massas por 9 minutos. Daí é só intercalar: molho, massa, molho, queijo, massa, molho, queijo, massa... até a capacidade do refratário que era pequeneninho. Como o molho fica meio sequinho, entre uma camada e outra, de uma regadinha (pequena) com água filtrada, porque a massa sempre seca um pouco mais no forno. Bem, tudo montado, é hora de colocar no forno bem quente para  gratinar.

minha primeira lasanha ficou uma delícia! E ainda rendeu um bocado que ainda congelei. 



Para quem gosta, há a opção de colocar uma camada de presunto também.

Beijossss a todos!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário