Ingredientes
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Gotas de essência de baunilha ou limão
- 12 bananas nanicas maduras
- 2 cálices conhaque
- Manteiga para untar
- Canela em pó
- 6 ovos
- Pedadinhos de manteiga quanto necessário
Modo de preparo
- Preaqueça o forno.
- Junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, peneirando-os.
- Descasque as bananas, corte-as em fatias no sentido do comprimento e regue-as com o conhaque e gotas da essência escolhida a gosto.
- Numa forma refratária bem untada, espalhe um pouco da mistura seca.
- Cubra-a com fatias de banana e polvilhe com canela.
- Repita a operação até terminarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de mistura seca.
- Bata os ovos muito bem e despeje por cima, espalhando por igual.
- Se sobrar partes brancas, coloque pedacinhos de manteiga ou margarina.
- Leve a torta ao forno já quente e asse-a até que, ao espetá-la com um palito, este saia seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário