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quinta-feira, 14 de julho de 2011

Receita de Bolo floresta negra





Por Catharina Sodré
  
IngredientesImage
Bolo
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate amargo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
Recheio
  • 200g de cerejas ao maraschino
  • 250g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 80g de chocolate raspado em lâminas finas
Cobertura
  • 250g de creme de leite
  • 200g de chocolate amargo em pó
  • 70g de chocolate amargo raspado em lâminas finas
  • 12 cerejas para decoração
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Bolo
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em neve firme e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar, até clarear e formar uma gemada clara, homogênea.
  • Acrescente a essa gemada, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, peneirados com o fermento.
  • Misture bem.
  • Incorpore, aos poucos e mexendo delicadamente com uma colher de pau, as claras em neve.
  • Unte uma forma de 30cm de diâmetro com a manteiga e coloque a massa.
  • Esquente bem o forno em fogo forte.
  • Quando o fogo estiver bem quente, coloque o bolo.
  • Deixe assar por 30 minutos.
  • Abaixe o fogo e deixe o bolo no forno por mais 20 minutos.
  • Retire e reserve.
Recheio
  • Separe as cerejas do maraschino.
  • Reserve os dois separadamente.
  • Coloque o creme de leite na batedeira elétrica e trabalhe até começar a engrossar.
  • Junte o açúcar, misture bem e reserve.
Cobertura
  • Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo baixo e junte o chocolate.
  • Deixe derreter todo o chocolate, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Quando estiver bem gelado, retire e coloque na batedeira de bolo.
  • Bata até formar novamente um creme consistente.
  • Reserve.
Montagem do bolo
  • Corte o bolo em 3 fatias horizontais.
  • Coloque a primeira fatia, a de baixo, no prato de servir.
  • Umedeça com o maraschino, e coloque metade das cerejas e do recheio preparado com o creme de leite e açúcar.
  • Salpique com metade da raspa de chocolate (40g).
  • Coloque mais uma camada e repita a operação.
  • Cubra, então, o bolo com a cobertura de chocolate.
  • Espalhe a raspa de chocolate da cobertura (70g) e decore com as cerejas.
  • Finalmente, espalhe por cima o açúcar de confeiteiro.
Rendimento:   10 a 12 porções


Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/bolo-floresta-negra.html#ixzz1S6zyC3J0

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