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terça-feira, 23 de agosto de 2011

Filé de dourado






Ingredientes:

150 g de Filé de Dourado

1 dente de alho;

½ cebola;

2 un de alho poro;

2 un de cebolinha;

1 xícara de vinho branco

20g de açúcar (para o glaciado)

1 xícara de caldo de verduras;

1 tangerina;

10 g de açúcar(para o molho);

Sal e pimenta a gosto.

Reservar um pedaço de manga e de tangerina pata decorar.

Procedimento:

Para o molho:

Extrair o suco da manga e da tangerina, picar alho e a cebola e refogar com manteiga, uma vez refogados adicionar os sucos, açúcar, sal e pimenta a gosto, cozinhar a fogo baixo até que fique bem espesso. Depois filtrar o molho para uma melhor apresentação.

Para a guarnição:

Usar somente a parte branca do alho poro e da cebolinha, cortar em pedaços de 4 cm.

Para glaciar os vegetais: em uma panela mesclar o vinho com o caldo, açúcar, sal e pimenta a gosto adicional o alho poro e a cebolinha, tapar e cozinhar a fogo baixo ate que os vegetais estejam macios e brilhosos.



Peixe:
Dourar em uma frigideira bem quente com azeite, começando pelo lado onde estavam as escamas, uma vez dourados ambos os lados, colocar no forno a 180 graus por de 7 a 8 minutos.

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