Pesquisa personalizada

quinta-feira, 10 de março de 2011

Alcatra ao Molho de Vinho



Ingredientes:
2 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 peça de alcatra de 1.400 g
Sal e pimenta do reino moída 
1/2 garrafa de vinho tinto seco

Acessórios: 
· Frigideira média
· Panela de Ferro

Modo de Preparo

1 Na frigideira, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Reserve.
2 Numa panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga. Junte o  sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
3 Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário