Pesquisa personalizada

sexta-feira, 25 de março de 2011

mousse de chocolate e morango







Ingredientes:
1 barra (160g) de chocolate meio-amargo
4 claras de ovo
2 gemas de ovo
4 colheres sopa de açúcar refinado
500g de morangos
1/2 xícara de açúcar cristal 

Modo de preparo:
Pique metade dos morangos e reserve. A outra metade, bata no liquidificador, misture o açúcar cristal, e coloque para ferver. Deixe ferver um pouco, e depois desligue o fogo. Deixe esfriar.

Derreta o chocolate em banho-maria (isso significa, aqueça água num recipiente largo, com outro recipiente de vidro ou plástico dentro, com o chocolate dentro deste último). Enquanto isso, bata as claras numa batedeira. Quando elas começarem a crescer, vá adicionando o açúcar refinado devagar, colher por colher. Você vai saber que chegou no ponto quando ela estiver macia e consistente, ou seja, você pode virar a vasilha de cabeça para baixo e nada vai cair. 
Derretido o chocolate, misture as 2 gemas . Misture metade das claras em neve e mexa vigorosamente. Agora, misture a outra metade, mas com  delicadeza , porque é o aerado da clara que vai dar o efeito mousse . Distribua na vasilha  que você tiver, e coloque na geladeira por duas horas.

Mas antes disso, passada uma hora, a calda já esfriou. Junte os morangos picados a ela, e despeje por cima do mousse, que já deve estar rígida o suficiente. Agora  deixe  descansar na geladeira um pouco...

Nenhum comentário:

Postar um comentário